Banner

Più letti

Visita Ferrara
Martedì 25 Agosto 2015
Visitare Ferrara Vuoi visitare Ferrara ? Di seguito il sito ufficiale della città di Ferrara, la... Leggi tutto...
Visita Bologna
Martedì 25 Agosto 2015
Visitare Bologna Vuoi visitare Bologna ? Di seguito il sito ufficiale della città di Bologna, la... Leggi tutto...
Visita Voghiera
Martedì 25 Agosto 2015
Visitare Voghiera (FE) Vuoi visitare Voghiera? Di seguito il sito ufficiale della città di... Leggi tutto...
Visita Forlì
Martedì 25 Agosto 2015
Visitare Forlì Vuoi visitare Forlì ? Di seguito il sito ufficiale della città di Forlì, la... Leggi tutto...
Cucina di Bologna Emilia Romagna
Martedì 25 Agosto 2015
La fama internazionale della cucina bolognese risale al Medioevo, quando le potenti famiglie... Leggi tutto...

In evidenza

Visita Voghiera
Martedì 25 Agosto 2015
Visitare Voghiera (FE) Vuoi visitare Voghiera? Di seguito il sito ufficiale della città di Voghiera, la pagina turistica Facebook Voghiera, il... Leggi tutto...
Visitare - Bologna

La fama internazionale della cucina bolognese risale al Medioevo, quando le potenti famiglie signorili impiegavano presso le loro corti i cuochi più celebrati del tempo, mentre numerose erano già nel Trecento le osterie cittadine. La tradizione gastronomica di Bologna è strettamente legata all'Università: la mescolanza di numerosi studenti e professori di nazionalità diverse arricchì la cultura gastronomica, e rese necessaria una buona organizzazione dell' approvvigionamento alimentare.

La cucina bolognese, così come quella di tutta l'Emilia, si distingue per l'abbondanza nell'uso di carne, in particolare maiale, e pasta all'uovo, tanto da far meritare alla città l'appellativo di Bologna la grassa. Abbonda anche l'uso di latticini, quali il burro, il formaggio molle e il Parmigiano. Le numerose ricette di origine bolognese, diffuse in tutto il mondo come eccellenze della cucina italiana, e la proliferazione in città di attività commerciali legate al cibo, hanno spesso condotto la stampa italiana e straniera ad attribuire a Bologna l'appellativo di Città del cibo (City of food).

Fra i prodotti tipici della cucina bolognese troviamo:

Sui colli bolognesi vi sono numerose aziende vinicole che producono varie tipologie di vino tipiche, fra cui il Pignoletto DOCG


 

Viaggi news

Visita Italia - Visita l'Emilia Romagna - Visitare Bologna - Cucina di Bologna Emilia Romagna

Booking.com

Meteo Bologna
Abbigliamento donna
Banner
Abbigliamento bimbi
Abbigliamento uomo